首页 百盛国际短评 正文

我有巫师证照诓拿剪刀会害家人 女诈骗155万判刑

admin 2019/8/2 21:00:58 本站

一名顾姓女子自称有巫师、护理师、中医师等执照,向担任美发师的黄姓女子诓称,因为她的工作必须拿剪刀,会对家人的健康不利,又黄女适逢父亲重病,还得照顾有精神疾病的弟弟,因此听信顾女的说法,陆续汇款共155万多元,委托顾女祈福消灾或投资,直到父亲过世才惊觉被骗。新北地方法院依诈欺罪,将顾女判处2年2月有期徒刑。

根据判决,顾姓女子为黄姓女子的常客,因能言善道,让顾女相当信任。2011年8月,顾女告诉黄女,自己领有巫师、护理师、中医师等执照,发现黄女因工作关系得拿剪刀,却影响家人健康,因此决定帮助黄女,一起开美容店。

黄女不疑有他,汇款38万6500元当作开业基金,几个月后,又告诉黄女,可帮忙再开设彩券行,以纾解黄女家中经济困境,但须打点人脉,需要一笔钱,黄女因此又汇款22万多元。

隔年,顾女再向黄女表示,有获利丰厚的英国短期基金可投资,黄女也拿出30多万元,但黄女强调须缴纳税金才能领回本利,黄女再给1万多元。没多久,顾女宣称要帮黄女家人办法会、趋吉避凶,黄女拿出62万多元。直到黄女找到店面,认为终于能开店,顾女却突然失踪,加上黄女的父亲过世,法会无效,黄女这才惊觉受骗上当。

开庭时,顾姓女子辩称,她要买几百公斤的泡澡粉,所以向黄姓女子借钱,确实也帮黄女的家人代购健康食品并办法会,但相关单据都烧掉了,至于美容店,顾女否认有承诺。

由于顾女至今并未与黄女达成和解,又始终未提出相关证明,法官认为,顾女犯后不见悔意,因此将她判处2年2个月有期徒刑,全案可上诉。

文章地址:http://www.888770.cn/uhz/201908/18.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。