首页 百盛国际短评 正文

美媒:再教育营也关汉人 包括教徒及维权人士

admin 2019/8/1 21:24:28 本站

美国自由亚洲电台引述多名自称待过再教育营的人表示,再教育营实行军事化管理,除了维吾尔、哈萨克等少数民族外,也有汉人,包括访民、宗教信仰者及维权人士。

报导引述目前正在哈萨克居住的哈萨克人古丽滋拉表示,她2017年7月16日从哈萨克返回中国新疆时,在海关被中国边检人员扣留,其后被转到再教育营,最终被派到一家工厂,成为一名廉价劳工。她去年10月获释,到哈萨克与丈夫团聚,但是她的两个女儿依然留在新疆。

古丽滋拉说,她被送入教育营后,被要求换上教育营统一的服装,接着每天要学习汉语,学习中国国家主席习近平讲话、一带一路、民族团结。半个月之后被要求打针,不知道是什么针,还有要求把长头发剪了,说是我们这里和军营一样。

古丽滋拉表示,她在里面见到被羁押者有维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、回族、塔塔尔族,还有汉族,每个民族不能两人以上聚集交流。

报导另引述阿勒泰一名不愿透露姓名的汉族人说,他于去年夏天被逮捕、又遭到刑讯,要他交代所出售的少数民族工艺品,最终被转移至阿勒泰市教育营羁押,今年4月获释。

他称,自己在再教育营中先后见过30多名汉族人,包括访民、宗教信仰者及维权人士。

文章地址:http://www.888770.cn/uhz/201908/15.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。