首页 百盛国际短评 正文

蓝委点名陈菊、刘志斌应被追究责任

admin 2019/7/31 21:52:06 本站

国安私烟案进入调查阶段,总统府昨说明现阶段行政调查情形。国民党立委今早召开记者会,点名蔡总统任内首任曾任总统府侍卫长,升为副参谋总长执行官的刘志斌也需被追究责任,更剑指总管总统府事务的总统府秘书长陈菊,应为私烟案负政治责任。

国安私烟案延烧,总统府昨说明现阶段行政调查情形,公布各单位购买免税私烟数量,立法院国民党团今早召开记者会,国民党团总召曾铭宗认为,私烟数量虽然非常重要,但并非事件重点,交通部和华航有企图模糊本案焦点导向超买陋习的嫌疑。

曾铭宗也指出,华航公布从2006年至今的私烟数量,但相关人员要追究责任,并点名蔡总统任内首任总统是委长刘志斌任内也曾两度跟随蔡总统专机出访,但刘志斌一路高升上将,是否要也追究责任?不应靠公布数量模糊焦点,应尽速追查,还原真相。

国民党立委费鸿泰表示,依据总统府组织法,总统府秘书长综理总统府事务。买私烟的名单中,侍卫室就是属于总统府的单位,他质疑涉案的少校吴宗宪拿到华航的采购单后,是否有分给总统府内其他单位采购?需要厘清。

国民党立委赖士葆说,国人想要知道责任的归属,在行政责任方面,蔡总统已经让国安局长、侍卫长下台,法律责任则由检调处理,但问题在于政治责任是谁要负责?侍卫室属于总统府管辖,总统府秘书长理应要负政治责任。

国民党立委陈宜民表示,私烟案发生后,蔡总统三次出面说明,总统府发言人也多次召开记者会,但陈菊却躲在幕后,不正式回答询问,令人叹为观止,希望陈菊要扛下政治责任,出面说清楚。

国民党立委参选人张显耀讽刺,中南部大家都在问有没有国安牌走私烟?拿不到就代表和民进党关系不够好。私烟案让总统专机、专车、出访都成为了走私犯罪的工具跟理由,总统重要的亲信侍卫竟然成了走私犯罪集团人员,绝非吴宗宪就可以安排,高层难道都在睡觉不知情吗?

文章地址:http://www.888770.cn/uhz/201907/9.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。