首页 百盛国际平台 正文

女家教车祸受伤破相 身心受创求偿判赔35万

admin 2019/8/22 19:29:01 本站

赖男驾车行经台中市至善路欲左转撞伤许姓女家教,致许女脑震荡、鼻子开放性伤口、右侧膝部擦伤,一审依过失伤害罪将赖判处拘役55日。被害人请求损害赔偿,法官认赖男必须负80%过失责任,许女未走行人穿越道也有20%过失责任,判决赖赔偿被害人许女新台币35万6200元。

判决书指出,赖男于2017年11月6日晚间,驾车沿中市西屯区至善路由青海路往台湾大道方向行驶,行经西屯区至善路与上安路交岔路口欲左转时,竟疏未注意行人许女由至善路正穿越上安路,因煞避不及撞上许女。

致许女因而倒地受有脑震荡、鼻开放性伤口、右侧膝部擦伤等伤害。赖男于肇事后,主动向警方自首。一审依过失伤害罪将他判处拘役55日,得易科罚金。

被害人许女请求损害赔偿,表示她原本身体健康、容貌姣好,遭逢本件事故,造成颜面及膝部受重创,甚至难以回复容颜,对身为未婚女性且工作为家教的她而言,身心受创难以形容,精神上打击难以言喻,请求医疗费、不能工作损失、精神慰抚金。

法官查出,赖男驾车行至设有行车管制号志交岔路口,绿灯时向左转弯未注意车前状况、与左前方于路口内行走的许女发生碰撞,但许女为行人,于设有行车管制号志交岔路口,未行走行人穿越道、迳行穿越路口未注意左右来车,也有过失。

法官审酌,本院审酌双方财产、所得情况,本件意外事故发生过程,及许女因本件交通事故所受伤害,她的鼻部、膝部伤疤,纵经手术及雷射修复,亦无法回复到未受伤前之美观,身心自受有痛苦,遂以赖负80%过失责任、许女未走行人穿越道负20%过失责任,判决赖赔偿35万余元。

文章地址:http://www.888770.cn/6qd/201908/25.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。