首页 百盛国际平台 正文

日本小七手机支付喊卡 民众:付现较安心

admin 2019/8/1 21:23:08 本站

日本便利商店龙头7-ELEVEn(7-11)母公司7&I控股公司,今天正式宣布将于9月底终止手机支付服务7pay。有日本消费者直言,付现比较安心,以后也不会使用手机支付。

日本放送协会(NHK)报导,7pay从7月1日上路后,7月2日及3日相继出现消费者帐号被盗用的事件,7&I控股公司已采取暂停新会员加入及储值等因应措施。虽然在事发后持续努力强化手机支付安全机制,但无法根本解决被盗用风险。

7&I控股公司下午举行记者会宣布,7pay服务将于9月底终止。

7&I控股公司评估,如果要恢复7pay包括储值等所有服务,需要花不少时间;加上消费者对这项服务抱持不安等,要继续7pay显有困难。

截至7月31日止,已知有808人帐户遭盗用,损失金额约3861万日圆(约新台币1101万元),但这些盗用都发生在7月中旬以前,7月中旬后就没有获确认的消费者受害事件。

帐户遭盗用的消费者,7&I控股公司将从本月19日后个别予以补偿。

东京涩谷的37岁男性上班族受访时说,这么短的时间就决定终止服务,这对7&I控股公司来说是很可惜的事,但当初推出手机支付服务时,就应该考量到可能会有不肖份子,再来设计这套系统,我觉得付现比较安心,以后也不会使用手机支付。

从7pay推出首日就使用服务的女性说,刚在搭电车时看手机新闻,才知道7pay要终止服务了,可能上路太过匆促才导致这个令人遗憾的结果,但因为目前各业者纷纷推出类似服务,这次事件也成为让自己必须思考要使用哪项服务的契机。

文章地址:http://www.888770.cn/6qd/201908/14.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。